MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA GENERASI MUDA MELALUI PELATIHAN USAHA JAMUR TIRAM DALAM SUASANA COVID-19 DI DESA BUNDER KECAMATAN PADEMAWU KABUPATEN PAMEKASAN

Kamaroellah, R. Agoes and Rachmawati, Dena Mellia Sri and Syafik, Moh (2023) MEMBANGUN JIWA KEWIRAUSAHAAN PADA GENERASI MUDA MELALUI PELATIHAN USAHA JAMUR TIRAM DALAM SUASANA COVID-19 DI DESA BUNDER KECAMATAN PADEMAWU KABUPATEN PAMEKASAN. JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 29 (3). pp. 393-400. ISSN 2502-7220

[img]
Preview
Text
Artikel JPKM Publis.pdf

Download (556kB) | Preview

Abstract

Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pelatihan untuk mengarahkan generasi muda menjadi pelaku usaha dalam memanfaatkan segala potensi yang dimiliki oleh dirinya serta lingkungan sekitarnya. Melalui pelatihan usaha Jamur Tiram ini diharapkan dapat mengidentifikasi permasalahan yang dihadapi sebagai sebuah potensi sehingga tidak menghambat dalam usaha. Kegiatan difokuskan di Desa Bunder yaitu dusun Mondung Selatan karena memiliki usaha budidaya Jamur Tiram, namun hanya dijual dalam bentuk mentah dan belum ada yang mengolah menjadi produk makanan. Maka dari itu, kuliah pengabdian kepada masyarakat memberikan upaya dalam meningkatkan jumlah wirausaha dengan peluang yang ada di desa Bunder dengan memberikan pelatihan kewirausahaan pada generasi muda berupa pelatihan pengolahan jamur tiram menjadi produk jamur krispi. Kata kunci: pelatihan wirausaha, produk Jamur Krispi, pandemi Covid-19

Item Type: Article
Subjects: A General Works > AC Collections. Series. Collected works
A General Works > AS Academies and learned societies (General)
H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HF Commerce
Depositing User: Administrator Khazanah
Date Deposited: 07 Aug 2023 01:08
Last Modified: 07 Aug 2023 01:08
URI: http://repository.iainmadura.ac.id/id/eprint/966

Actions (login required)

View Item View Item